• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于开展2018年全市重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知
    来源:本站  时间:2018-05-16 16:49  

    区内各有关企业:

        根据《河南省工业和信息化委员会关于做好2018年全省重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知》(豫工信规〔2018〕95号)和《郑州市工业和信息化委员会关于做好2018年全市重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知》,我区在全区范围内征集2018年重点产业和“三大改造”项目。为做好项目征集工作,现将有关事项通知如下:

        一、征集范围

        装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等5大主导产业,冶金、建材、化工、轻纺等4大传统产业,智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等4大新兴产业,共13个重点行业。对重点产业和“三大改造”分别建立项目库,项目类型分新建、技术改造、改建、扩建、迁建和单纯购置设备项目,除新建项目外,其余五项改造类型项目按智能化改造、绿色化改造、技术改造进行分类。

        二、征集方向

        (一)智能化改造。重点征集企业着力发展应用智能装备和产品,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效的项目。

        (二)绿色化改造。重点征集企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展的项目。

        (三)技术改造。重点征集企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设的项目。

        三、征集要求

        此次纳入郑州市级“三大改造”项目库的项目总投资须在500万元以上,纳入郑州市级重点产业重点项目库的项目须是总投资2000万元以上的新建项目;项目建设期一般不超过三年,开工时间在2017年1月和2018年12月之间,竣工时间在2020年12月之前(不含2017年已经竣工的项目)。县(区)级“三大改造”项目库须纳入总投资在100万以上的项目,重点产业项目库须纳入总投资在1000万元以上的项目。省级重点产业和“三大改造”重点项目库由郑州市工信委从市级项目库中择优推荐。

        四、报送要求

        1、认真组织填报。按照“分类指导、滚动实施,谋划一批、储备一批、开工一批、达效一批”的原则,积极谋划,严格筛选,认真填报。填报要规范,不得缺项漏项。项目描述要简明扼要、重点突出;项目数据要详实可信,英文缩写要有中文注释;“三大改造”项目建设规模和内容要突出体现采用的关键技术、购置的主要设备和达到的主要效果,重点产业项目要突出建设规模和产品及产能。

        2、上报郑州市项目库。请各相关企业于5月22日前将《2018年拟纳入全市重点产业重点项目汇总表》(见附件1)、《2018年拟纳入全市“三大改造”重点项目汇总表》(见附件2)和《2018年重点产业和“三大改造”项目分区间统计表汇总表》(见附件3)发送电子版至邮箱gxqjfj2015@163.com。

        3、推荐上报纳入省项目库。经郑州市工信筛选上报,总投资在3000万元以上的“三大改造”项目库纳入省级“三大改造”项目库,总投资1亿元以上的新建项目纳入省级重点产业重点项目库。

        五、其他要求

        本次项目征集结束后,根据有关要求,对于河南省、郑州市项目库建设和项目进展情况,每季度进行动态调整和监测分析。拟纳入和调出河南省、郑州市项目库的项目,由企业提出申请,于每季度的第一个月20日前将调出汇总表(附件4)发送电子版至gxqjfj2015@163.com。拟纳入的项目应为今年在建或能够开工的项目,拟调出的项目应为今年无法实施的项目,调出项目须注明主要理由。


        联系人:黄  亮 67993591

        邮  箱:gxqjfj2015@163.com

     

        附件:1.2018年拟纳入郑州市重点产业重点项目汇总表;

          2.2018年拟纳入郑州市“三大改造”重点项目汇总表;

          3.2018年重点产业和“三大改造”项目分区间统计表汇总表;

          4.2018年拟调出郑州市重点项目汇总表。

     

                                                                高新区经济发展局

                                                                  2018年5月16日


    打印此文 关闭窗口