• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    郑州高新区关于向社会公开征集建区30年30位突出贡献人物和30件重大历史节点事件的通知
    来源:本站  时间:2018-05-31 09:04  

    为进一步深入宣传贯彻落实党的十九大精神,充分展示建区30年来发展变化,总结30年来发展经验,凝聚和团结全区上下不忘初心、牢记使命,开启全面建设自创区建设新征程,为郑州国家中心城市建设和中原更出彩提供创新力量和智力支撑,决定举行“三十而立 智赢未来”郑州高新区建区30年30人30事征集评选活动。现将向社会公开征集30位突出贡献人物和30件重大历史节点事件,有关事项通知如下:

    一、举办单位

    主办单位:郑州高新技术产业开发区管委会

    协助单位:郑州报业集团

    二、评选标准

    (一)关于30位突出贡献人物评选标准

    1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚持社会主义核心价值观,工作、生活中品德高尚、事迹突出、群众公认。

    2.所从事的事业有杰出贡献或重大业绩,获得重大荣誉并引起社会广泛关注。

    3.爱岗敬业,笃行职责,为社会公平正义、经济发展、科技创新、环境保护、民生改善等方面做出突出贡献,在不同岗位上做出了不平凡的事迹,能够辐射社会面受益。

    4.立足岗位和行业,在一个或几个方面有创新,在做大特色产业、做靓行业文化、形成品牌等方面在全区形成示范带动作用。

    (二)关于30件重大历史节点事件评选标准

    高新区建区以来,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中,产生重大影响的历史性节点事件。

    三、活动安排

    (一)申报阶段

    2018年6月1日至2018年7月20日,面向社会公开征集建区30年30位突出贡献人物和30件重大历史节点事件。

    (二)确定入围人员和事件名单

    7月20日—7月30日, 由此次活动评选组委会和评选活动顾问团组织研究,从推荐材料中初步筛选确定100名候选人对象和60件备选事件。

    (三)媒体展示入围人员和事件名单并投票

    8月1日—8月15日,在郑州高新微信平台、郑州高新区政务服务网等平台展示100名候选对象事迹和60件备选事件,同时进行网络公众投票。 

    (四)统计投票结果

    8月16日—8月20日,完成投票统计。由评选活动组委会办公室和评选活动顾问团根据投票情况,提出“30位突出贡献人物”和“30件重大历史节点事件”入选建议名单。

    (五)确定入选名单

    8月25日前,确定高新区“30位突出贡献人物”和“30件重大历史节点事件”名单,进行公示。

    三、申报要求

    1.申报时间为2018年6月1日至2018年7月20日

    2.由个人名义填写突出贡献人物推荐表或重大历史节点事件推荐表(附件1、附件2),发至zzgxqbgs@126.com,邮件主题要填写:“重大历史节点事件”或“突出贡献人物”(两者填一项),以方便活动组委会进行分类。

    3.突出贡献人物主要事迹不能少于1500字,重大历史节点事件不能少于500字,若不符合要求,视为自动取消评选资格。

    4.投稿人在邮件内需提供真实姓名、通讯地址、联系电话、电子邮箱,若因信息填写缺失而导致无法联系投稿者本人,视为自动取消评选资格。

    5.评选任何阶段,若发现投稿信息虚假,直接取消评选资格。

    6.申报人均视为同意并遵守活动组织方的规定及要求。未尽事宜如需咨询,请联系高新区管委会办公室:0371--67983662

     

     

    2018年5月31日


    打印此文 关闭窗口