• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 夯实信仰之基 筑牢思想之魂——梧桐办事处参加全区村三委学习贯彻党的十九大精神培训班系列报道(三)
    来源:梧桐办事处  时间:2018-01-11 10:32  

    1月10日,高新区村三委干部学习贯彻党的十九大精神培训班(第一期)顺利进行第三天。梧桐办事处第一期培训学员共计36名村三委干部,严格遵守区党工委安排部署,积极参训。

    学员们展现出高度的纪律意识规矩意识,强烈的求知意识实干意识。参加本次培训的干部,年龄多数偏大,身体多有不适,工作也甚是繁忙,但大家依然坚持紧跟团队步伐,不请假不缺课,不叫苦不叫累,课上认真记笔记,课下挤出微薄的休息时间安排处理工作。

    本日课程内容精心安排,特色鲜明。“没有网络安全,就没有国家安全”,解放军信息工程大学宋海龙教授,以《全面贯彻学习党的十九大精神__当前网络意识形态斗争的形势与任务》为题,以军人独特的视角,以丰富的国际事例典型,冲击了我们对国家网络意识形态的认识,激发了我们保卫国家网络安全的情怀,以及作为一名干部提高网络舆情甄别能力,助力打造清朗网络空间的责任心。信息工程大学司剑岭讲师以“坚决维护核心,自觉看齐追随,努力担当起新时代党的历史使命”为主题,阐述了确定和维护核心的重要性,坚定了村干部珍惜党创造的和谐稳定的社会环境,践行忠诚尽心履职的信念决心。

    晚上7点,按照培训要求,办事处有序开展了“2018年工作怎么干”专题讨论,活动由办事处党建办负责人主持,办事处主任参加讨论。各村负责人态度积极端正,纷纷挤出休息时间提前组织本村干部探讨总结本村2018年工作规划,主动撰写报告和心得体会,为本次讨论做了充足准备,呈上了一份份精心的发言,得到了大家阵阵掌声。办事处主任对大家的态度和发言也表示充分肯定,并表示,做好2018年工作一是要以此次培训为契机,学懂弄通做实十九大精神,用新思想武装头脑,指导实践,有力推动各村工作良好发展;二是要不忘初心,不断加强自身党风廉政建设,在2018年换届选举中,在日常工作生活中,严守党规党纪,干净忠诚担当;三是心系群众不可忘,基层工作艰难繁重,因拆迁问题党群关系紧张,要扑下身子,为人民谋福利,才是一个合格党员干部应有的做派,才会得到群众的理解与支持。

    每培训一日,大家的精神面貌更胜一分,大家的党性修养更高一层,相信经过本次军事化封闭训练,高质量授课学习,基层思维互相碰撞交流,村干部们必将以更加饱满的热情,自信的步伐,践行十九大精神,走好2018,为民谋福,助力中国梦在梧桐精彩绽放。

    打印此文 关闭窗口