• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 石佛办事处召开学习贯彻党的十九届二中全会精神专题会
    来源:石佛办事处  时间:2018-02-08 09:22  

    根据省、市委和区党工委的安排部署,2月5日下午,石佛办事处召开学习贯彻党的十九届二中全会精神专题会议。办事处班子成员、中层正职、各村书记、主任,各社区书记、主任参加。

    会议传达了《中共郑州市委办公厅转发<中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知>的通知》的要求,学习了《中国共产党第十九届委员会第二次全体会议公报》的文件精神。

    通过学习,大家一致认为,党的十九届二中全会对宪法修改作出重要部署,建议把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分反映了全党全国各族人民的共同心声和热切期盼,有利于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,有利于促进全党全国各族人民思想更加统一、行动更加有力,奋发有力地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大做出的战略决策、工作部署,共同开创党和国家事业发展新局面,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必须坚决拥护,全面贯彻。

    会议要求,要以高度的政治责任感和使命感,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九届二中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬宪法精神,增强宪法意识,坚决维护宪法尊严和权威性,保证宪法实施。党员领导干部要带头增强宪法观念,自觉依法行使职权履行职责开展工作,恪尽职守廉洁奉公,自觉接受人民监督,在宪法法律实施中走前头、作表率,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献力量。

    下一步,石佛办事处各支部将组织党员进行集中学习,把学习贯彻党的十九届二中全会精神专题会议精神当做一项重要内容,让全体党员把思想认识统一到党中央决策部署上来,深化对修改宪法重大意义的认识,大力弘扬宪法精神,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家做出应有贡献。

    打印此文 关闭窗口