• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 郑州高新区举办迎五一、五四表彰汇演
    来源:党群工作部  时间:2018-04-25 16:11  
    为表彰先进,弘扬社会正能量,激励全区上下不忘初心、砥砺前行,全面开创高新自创区建设新征程,4月25日上午,郑州市高新区党群工作部在管委会二楼报告厅举办“奋斗是幸福的”迎五一、五四表彰汇演。本次汇演由高新区管委会主办,高新区党群工作部、高新区工会联合会、高新区团委承办。高新区党工委副书记张良才,郑州市总工会副主席施展,高新区人大工委主任李幸福,高新区人大工委副主任吴永昭,高新区工会主席、党群工作部部长王桂丽出席典礼。高新区各办事处主要领导、工会主席、团委书记、园区主要负责同志参加。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会正能量,表彰先进,激励全区上下不忘初心、砥砺前行,全面开创国家自创区建设新征程,4月25日上午,郑州市高新区党群工作部在管委会二楼报告厅举办“奋斗是幸福的”迎五一、五四表彰汇演。本次汇演由高新区管委会主办,高新区党群工作部、高新区工会联合会、高新区团委承办。高新区党工委副书记张良才,郑州市总工会副主席施展,高新区人大工委主任李幸福,高新区人大工委副主任吴永昭,高新区工会主席、党群工作部部长王桂丽等出席典礼。高新区各办事处主要领导、工会主席、团委书记、园区主要负责同志,以及辖区部分企事业工会主席、团委书记及受表彰的先进个人共计400余人参加此次典礼活动。

    活动在《盛世欢歌》的歌舞中拉开帷幕,随后,高新区工会主席、党群工作部部长发表致辞,她指出,高新区建区30年来,广大职工、劳动者和青年,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,以坚定的信念和勤劳的双手,奋战在经济社会发展的主战场,用实际行动展示了高新区劳动人民和广大青年积极进取、自强不息的传统,为高新区建设贡献智慧和力量。值此五一、五四佳节来临之际,党群工作部举办此次表彰活动,这是对两节的最好纪念,更是高新区群团工作紧贴管委会工作中心、服务大局的具体体现,对于激发广大职工、青年的奋斗热情,把方方面面的智慧和力量凝聚到高新大家庭建设上来有着十分重要的意义。希望广大职工和青年朋友切实增强主人翁意识,把智慧和力量进一步凝聚到建设国家自创区的目标上来,凝聚到高新大家庭的思路上来,在实现世界一流高科技园区的征程中发挥好工人阶级的主力军和青年生力军作用。

    据了解,此次汇演聚集了高新区各行各业的劳动者和职工、青年们自编自演的节目,节目表演形式新颖、内容丰富,展现出高新区劳动者和广大职工、青年们爱岗敬业、勤于钻研、不忘初心、燃烧激情的精神风貌。《劳动者之歌》、《青春赞歌》、《英雄赞歌》,一首首献给广大劳动者、职工、青年们的赞歌,是歌者发自内心的致敬;《舞动青春》展现出当代大学生充满青春的理想与朝气;温婉动人的《茉莉花》、欢乐喜庆的《吉祥谣》,磅礴大气的《领航新时代》,以歌舞的形式把吉祥祝福送给致力于郑州高新区建设的每一位劳动者、青年朋友们。期间,郑州三和视讯有限公司董事长范桂萍女士作为企业家代表向大家分享了自己的创业故事,最后的全体大合唱《歌唱祖国》将活动推向最高潮。

    汇演过程中,分别对高新区2017—2018年度28名金牌工人、荣获2017年度高新区青年文明号的8家单位、2017年度高新区青年岗位能手10人进行表彰,对获得2013—2018年度的市级劳模、2018年“省、市五一劳动奖章”及往年“省、市五一劳动奖章”代表12人进行慰问,通过表彰慰问,展现出高新区劳动者、青年们在各个领域创优争先的风采与热情,弘扬高新区人民勤劳、团结、进取的品格,创造美好未来而不懈努力的高尚品德。

    建区30年以来,高新区广大劳动者上下一心、不断开拓创新、奋斗拼搏,取得了一个又一个的成功,经济快速增长、群众幸福感逐年提升。30年栉风沐雨、辛勤耕耘,郑州高新区已经成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地,辖区高端创新资源富聚、创新孵化培育能力完善、知识产权优势突出、上市挂牌助推服务体系完善、城市功能齐备。这些成绩的取得凝聚着全区广大建设者和青年的辛勤汗水和无私奉献,凝聚着各行各业劳动群众的聪明智慧和创造精神。

    凡是过去,皆为序章。2018年,是高新区建区30周年,也是开启全面建设国家自创区的开局之年,同时也是广大工人阶级和青年朋友们大显身手、大有作为的黄金时期。党群部号召全区广大劳动者和青年朋友持续深入学习贯彻党的十九大精神,携起手来,并肩作战,在高新区党工委、管委会的领导下,以奋斗之姿扛起工人阶级主力军和青年生力军的使命担当,为高新区建设千亿级世界一流高科技园区而拼搏奋斗,共同开创高新区更好美好的未来!

    打印此文 关闭窗口