• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 高新区组织开展“彰显劳动美·共筑中国梦”——“庆五一”舞台艺术进企业文艺展演活动
    来源:文化旅游局  时间:2018-04-26 09:51  

    4月25日下午3时,由高新区文化旅游局主办,高新区文化馆、河南黎明重工科技股份有限公司承办的“彰显劳动美·共筑中国梦”——郑州高新区“庆五一”舞台艺术进企业文艺展演活动在河南黎明重工科技股份有限公司园区拉开序幕。有关单位负责人与河南黎明重工职工代表1000余人一起观看文艺演出,共迎“五一”国际劳动节。

    整台演出以弘扬劳动者正能量,展现劳动者的劳动风采和精神面貌为主线,以精彩纷呈的节目将节日的欢快喜庆与党的十九大精神交相辉映,艺术再现广大劳动者的时代风采和豪迈激情,为建区三十周年书写华章。激昂振奋的开场歌舞《盛世欢歌》用艺术的形式展现了高新区发展之美和生活幸福之美,唱响了劳动创造美丽梦想的赞歌,拉开了演出的帷幕。歌曲《我的简历》热情颂扬了新时代青年工作者在高新发展进程中的拼搏奉献精神。汉唐舞蹈《飞天》、彝族舞《盛装舞》、傣族舞蹈《碧波孔雀》和街舞《 Never Again 》在观众中引起强烈反响,赢得了现场观众的阵阵掌声。歌曲《希望的田野上》赞颂了改革开放四十年的巨变和美好发展前景,唱出了对家乡的热爱,把现场气氛推向高潮。

    演出让广大干部职工深受鼓舞。不少观众表示,感谢演出了这么精彩的节目,以后将以更加饱满的热情、更大的干劲投入到工作中,为建设美丽高新做出更大贡献。

    高新区以区文化馆为依托,在辖区范围内开展各种各样的文化惠民活动,通过将教、排、练、赛、演紧密结合,以日常培训促提升发展,以演出、赛事为展示平台。为群众搭建“民星”舞台,成为“群众家门口的星光大道”,深受各企事业单位职工和社区群众的喜爱。把“文化惠民活动”带入企业,将“文化惠民”的精神传达到基层,活跃基层文艺舞台。

    据悉,该活动的开展以每年“五一”的进企业演出为始,以文艺小分队进乡村为止,为期五个月,已经成为高新区“文化惠民”的品牌活动。所有参加演出的人员都是在往年文化活动中参与培训、演出、比赛的高新区辖区群众。他们在前期的活动筹备中,会再一次经过专业老师的提升培训,排练出一批更加精品的节目进行整合、编排,形成组织有序的“红色文艺轻骑兵”文艺小分队赴企业、进社区、进乡村等开展文艺演出。“彰显劳动美·共筑中国梦”——郑州高新区“庆五一”舞台艺术进企业文艺展演活动是“红色文艺轻骑兵”进基层活动的一种新形式,也是高新区探索出来的公共文化服务优质服务群体的一种文化形式,高新区公共文化的一个着力点。

    打印此文 关闭窗口