• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 高新区非公企业和社会组织党组织书记培训班正式开班
    来源:高新区人事劳动和社会保障局  时间:2018-05-16 09:09  

    为持续深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强基层党支部书记“四个意识”和履职能力,提高全区非公企业和社会组织党建工作水平,5月15日,高新区非公企业和社会组织党组织书记培训班在高新区企业加速器产业园正式开班。开班仪式由区人事劳动和社会保障局局长主持,高新区党工委副书记张良才出席并做讲话。区党建办全体工作人员、各办事处党工委副书记及全区160余名非公企业和社会组织党组织书记、党务骨干参加了开班仪式。

    开班仪式上,张良才首先对全区当前的非公党建“两个覆盖”工作推进情况表示了肯定,同时指出了仍然存在的一些问题。他要求大家一要提高认识,增强抓好非公和社会组织党建工作的责任感和使命感。二要把握重点,坚持不懈抓好组织覆盖,着力抓好党员队伍建设,不遗余力促进工作规范,坚持用党建引领效益转化,努力开创非公和社会组织党建工作新局面。三要珍惜机会,培训期间要深学深思、交流交心、守时守纪,确保培训取得实际效果。

    随后,高新区人事劳动和社会保障局局长就这次培训班提出了严格的教学管理要求。她强调,学员们一要提高思想认识,珍惜难得机会,深刻领会培训意图,自觉认真地参加培训。二要认真学习,学精学透,学出成效,高标准、高质量地完成培训任务。三要自觉遵守各项纪律,积极参加各项活动,严格要求,服从管理。同时,要以这次培训为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的十九大精神,学以致用、用以促学,推动十九大精神在郑州高新区非公企业和社会组织中落地生根、开花结果。

    开班仪式结束后,郑州大学王海杰教授以《宏观经济形势与十九大之后新趋势》为题目,为大家上了精彩的一课。

    本次培训为期3天,通过理论学习与实地观摩相结合的方式,邀请市委党校、郑州大学等单位知名党建专家授课,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕加强非公企业党建的重要意义、非公企业党组织如何开展工作以及基础党务工作等方面展开,还将组织学员到大桥石化红色家园教育基地和圆方集团进行非公党建实地观摩。

    打印此文 关闭窗口