• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政民互动 在线访谈 正文
    高新区“智汇郑州”人才服务窗口正式对外运行
    来源:郑州广播电台  时间:2018-01-02 17:05  

    人才是发展之要,活力之源。为贯彻落实好“智汇郑州”人才新政,让人才政策真正落在实处,郑州高新区在政务服务中心设置的5个人才服务窗口于2018年1月2日正式对外运行。高新区管委会相关部门负责人及申请人代表接受了记者的采访。

    1、问:请简要介绍一下高新区“智汇郑州”人才服务窗口的基本情况

    高新区人事劳动和社会保障局副局长 冷清玉

    高新区政务服务中心包括2个人才综合服务窗口,住房、公安、经发3个专窗,并设置了人才政策咨询窗口2个,免费打印学历证书窗口1个。同时,高新区公布了服务热线,做到“统一受理、统一答复、一个窗口对外、内部分流处理”。

    2、问:高新区政务服务中心做了哪些准备工作?

    高新区政务服务中心主任 戚伯宁

    高新区政务服务中心包括2个人才综合服务窗口,住房、公安、经发3个专窗,并设置了人才政策咨询窗口2个,免费打印学历证书窗口1个。同时,政务服务中心内设置了叫号系统和咨询台,配备了高层次人才接待室,便于前来咨询的人才能快速办理业务。另外还增加了服务专员对前来办理补贴申请和业务的人才开展讲解、解释工作。

    3、问:作为首个在高新区“智汇郑州”人才服务窗口办理好业务的申请人,你对本次人才服务工作怎么评价?

    毕业于北京航空航天大学的29岁博士 王刚

    办理流程很快,效率比较高,特别是服务很体贴,不管是从各个方面都特别好。“智汇郑州”人才工程实施后吸引了更多像自己一样刚刚步入岗位的人才,“智汇郑州”政策给豫籍学生很大的吸引力,在生活补贴、住房补贴等各个方面都有一定的优惠政策。只有人才才会有平台,我们要更努力为家乡的建设尽绵薄之力。

    4、问:作为企业,你如何评价“智汇郑州”人才政策?

    河南黎明重工科技股份有限公司人力资源总监柴玄阳

    对于企业来说,吸引人才的途径也好,吸引人才手段也好都是有限的,其实有很多的人才都与所需的企业“失之交臂”。郑州市推出非常好的“智汇郑州”的人才工程,在这样的大环境下,其实是助力于我们企业吸引更多的人才。

    5、高新区人事劳动和社会保障局副局长冷清玉进一步介绍。

    高新区把高层次人才作为服务的一个重点,开辟专门的绿色通道,实现“一对一’的服务,把‘智汇郑州’人才政策在高新区用足用好,让更多的高层次人才能集聚到高新区来,建成郑州市的人才高地。下一步,高新区将充分利用“智汇郑州”人才新政发布的东风,持续加大人才引进培养力度,不断吸引各类人才入区创新创业,开展“政策进企业、进园区、进高校”活动,使区内更多的单位和人才了解政策、用好用活政策,充分享受“政策红利”,为建设郑洛新国家自主创新示范区提供强大人才支撑。

    打印此文 关闭窗口