郑州政务服务网
你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
郑州日报客户端:抗疫一线党旗飘扬 守护家园志愿担当
来源:郑州日报客户端  时间:2022-11-09 10:54  

抗疫一线党旗飘扬 守护家园志愿担当

走进高新区梧桐办事处红城社区的抗疫一线现场,社区工作者们带领着小区的党员志愿者,有条不紊地进行着全员核酸。从刚开始的不分楼栋核酸到现在的分楼栋分单元检测,疫情防控更精准化,把问题减缩到最小化,核酸检测方式一步步升级,把易产生的问题预防在前端,提高了核酸检测的效率也使得整个流程更人性化。

全员核酸的前一天晚上,工作人员根据医护数量招募志愿者,并部署安排具体分工到每一个人。当天大家按各自领到的岗位有条不絮开始工作。志愿者有的逐层敲门喊人下楼检测;有的维持现场秩序确认两米距离是否足够;有的全副武装进行扫码工作,还有的热情耐心的解答着居民的疑惑。虽然只是临时组起的团队,但他们的凝聚力不输于任何专业管理的团队,大家心往一起凑、劲往一处使、有智出智、有力出力,目的只有一个:守护家园平安,守护家人健康,传递志愿服务精神。

看看这些志愿者,其中有为参加志愿服务,他把公司会议开在了核酸检测现场的公司高管;有从2020年开始一直参与核酸检测,这次又义无反顾的投入了志愿服务中的志愿者;有放下家中的一切,活跃在核酸检测现场一线,撑起了核酸检测现场半边天的孩子妈妈;有已将近60多岁母亲跟着儿子一起参与志愿者活动,安排在哪个岗位就在哪个岗位,毫无怨言的母子......这只是志愿者当中的一些缩影。在党旗的指引下,志愿者成了守护家园的正能量担当,用奉献和担当为居民筑牢坚强防护网。

打印此文 关闭窗口