郑州政务服务网
你所在的位置: 首页 新闻中心 区内动态 正文
石佛园区:积极支援健康关爱中心疫情防控工作
来源:本站  时间:2022-12-01 17:41  
根据高新区新冠肺炎疫情防控指挥部安排,石佛园区运营中心在做好辖区企业疫情防控和复工复产的同时,积极参与健康关爱中心服务工作。

根据高新区新冠肺炎疫情防控指挥部安排,石佛园区运营中心在做好辖区企业疫情防控和复工复产的同时,积极参与健康关爱中心服务工作。自2022年10月起,先后派出多人次到高新区某健康关爱中心支援。石佛园区派驻人员团结一致、克服困难、群策群力,圆满完成了第一阶段的支援任务。

突出党建引领

发挥支部战斗堡垒作用

驻点工作专班在上级党组织领导下,迅速摸清隔离点的党员情况:隔离点共有党员33名,其中工作专班4名,隔离人员中29名,党员的文化水平普遍较高,绝大部分为本科以上学历。


在此基础上,驻点工作专班成立了健康关爱中心临时党支部,由石佛园区派驻的点长担任第一书记,并成立5个党小组。

临时党支部一方面积极开展活动,凝聚党员力量:开展党员向支部报道活动,发放致党员同志的一封信,带领党员重温入党誓词,组织党员观看党的二十大开幕式等一系列活动;另一方面充分发挥党员同志的先锋模范作用,做到吃苦在前、敢于担当,影响带动酒店其他工作人员。

此外,积极发挥隔离党员的作用,每一楼层建立一个微信群,由党员同志在群里积极回答隔离人员提出的问题,抚慰紧张、不安情绪,传播正能量。


坚持人民至上

积极为隔离人员解决困难

隔离不隔爱,温情一直在。在石佛园区支援期间,一幕幕暖心服务温情上演:

隔离人员贾某年仅十岁,母亲确诊阳性已转运至定点医院,母亲走后贾某一直高烧不退,身边无人照顾。工作专班一边安排医护为其送药,并时刻关注其身体状况;另一方面了解到其父亲隔离在金水区某酒店,积极通过区疫情防控指挥部将贾某转运至其父亲隔离酒店,使患者得到更好的照顾。

隔离人员尚某是驻马店人,有精神病史,靠药物维持。隔离三天后药已吃完,老家寄的药无法到达郑州。工作专班紧急为其协调药品:区疫情防控指挥部无此类药品备用,药店也无此类精神药品出售。工作专班经多方努力,联系到市八院,终于找到了患者需要的药物,稳定了患者的病情。

隔离人员李某58岁,在酒店隔离时焦躁不安,两次出房间在楼层寻找出口。专班发现后及时制止,并耐心安抚情绪,同时联系其家人帮助做工作,让她安心在酒店,直到隔离结束。

在健康关爱中心工作期间,石佛园区派驻人员圆满完成了指挥部下达的各项工作任务。目前,第二阶段支援工作正在进行中。石佛园区将持续深入贯彻落实“双线嵌合”工作精神,为全区疫情防控和经济发展贡献力量。

打印此文 关闭窗口