• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 走进高新 历史沿革
    历史沿革

    高新区始建于1988年,是1991年国务院批准的国家级高新技术产业开发区。1988年建区以来,高新区按照小平同志“发展高科技,实现产业化”的要求,完善创新体系,发展高新技术产业,取得了卓越成就。在国家科技部、省、市的领导和支持下,经过18年的艰苦创业,已初步建设成为基础设施配套、支撑服务体系较为完善、支柱产业相对发达、经济繁荣、环境优美的现代文明新城区,已成为我省改革开放的窗口,成为高新产业聚集的"中原硅谷"。 

    1991年,成为国务院首批批准的国家级高新区;1993、1998、2003、2008、2012先后五次被评为全国先进高新区。1998年加入了世界科技园区协会。2000年郑州高新区正式加入国际科技园区协会成为全权会员。2002年通过了环境管理体系ISO14001认证,是河南省目前唯一一个通过ISO14001国际标准认证的环境管理运行区域。