郑州政务服务网
你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
郑州晚报客户端、正观新闻:深化交流合作 谋求合作新机遇——新加坡中国商会来高新区实地考察
来源:郑州晚报客户端、正观新闻  时间:2024-06-05 12:59  

深化交流合作 谋求合作新机遇——新加坡中国商会来高新区实地考察

5月24日至25日,新加坡中国商会前会长胡进胜率河南商务考察团一行来郑州高新区实地考察。高新区党工委副书记王德敏、开放创新工作领导小组副组长兼办公室主任郑彦松等会见考察团一行,双方围绕产业、投资等领域展开深入探讨,谋求合作新机遇,促进共同发展。


其间,胡进胜一行先后到高新数算产业园、华鼎冷链科技、亿达产业园区等地参观考察,详细了解河南的产业政策、郑州高新区的产业政策等相关情况。


新加坡中国商会成立于1970年,是一家隶属于新加坡共和国社团注册局管理的非营利性组织,截至目前,新加坡中国商会会员2000余家企业,涵盖上市公司、大型跨国企业等多元化业态的企业,此次考察团成员包括联美金属、明刚进出口公司、安可思生物科技等知名公司的精英代表。

在高新数算产业园新质生产力服务中心,产投集团天健运营公司负责人向考察团详细介绍了园区优质高效的生态运营服务体系和核心技术优势。随后,考察团参观了入驻代表企业华鼎冷链科技公司,对入驻企业发展需求与园区运营服务内容高度契合、合作共赢的局面给予了高度评价。

座谈时,胡进胜详细介绍了新加坡中国商会的基本情况,表达了与郑州高新区开展合作的意愿。希望通过考察,加深双方之间的了解和交流,构建更深层次的合作桥梁。期间新加坡中国商会河南商务考察团与新星科技、八六三软件、斯脱克研磨科技等十余家高新区企业代表进行了深入的交流。双方就加强合作、共同发展的话题进行了热烈讨论,分享了各自的经验和优势。考察团成员表示,郑州高新区在科技、人才等方面具有巨大的潜力,希望能够进一步加强合作,实现互利共赢。

打印此文 关闭窗口