郑州政务服务网
你所在的位置: 首页 新闻中心 通知公告 正文
郑州高新区关于申报郑州市科技创新创业补贴的通知
来源:本站  时间:2024-05-10 16:45  

各有关单位:

       根据《郑州市进一步加快推进创新创业载体发展的若干政策措施的通知》(郑政办〔2019〕28号)、《郑州市支持创新创业孵化载体高质量发展实施细则》(郑科规〔2023〕6号),现就申报“郑创汇”国际创新创业大赛(以下简称“郑创汇”大赛)及2022年度新认定国家级科技企业孵化器有关补贴工作通知如下。

       有下列情况之一的单位不得申报:

(1)已承担市财政支持的科技计划项目,且截至本通知发布之日逾期未结题的;

(2)存在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和郑州市公共信用信息数据库内的信用“黑名单”记录;

(3)上年度纳入研发统计范围但研发费用统计为零的四上企业。

       一、获奖项目补贴

获奖项目补贴的对象是在“郑创汇”大赛中获奖的创业团队和初创企业。

     (一)申报条件

1.在2023年“郑创汇”大赛3月、7月、11月赛及年度总决赛中获得一、二、三等奖;

2.获奖(以月赛获奖时间计算)后半年内在郑州市注册,具有独立法人资格。

     (二)补贴额度

1.对月赛获奖落地企业按照一等奖不超过15万元、二等奖不超过10万元、三等奖不超过5万元一次性补贴;对年度总决赛获奖落地企业按照一等奖不超过100万元、二等奖不超过50万元、三等奖不超过20万元一次性补贴;

2.同一项目同时在月赛和总决赛中获奖的,按照就高原则给予一项补贴,不重复补贴。

     (三)申报材料

1.《郑州市科技创新创业补贴申请表》(“郑创汇”大赛获奖项目补贴);

2.附件:“郑创汇”大赛报名表;企业(创业团队)营业执照(复印件加盖公章);项目进展情况总结材料(加盖公章);信用承诺书(签字盖章扫描上传);企业(创业团队)入驻(或租房)协议。

       二、载体推荐补贴

载体推荐补贴的对象是指推荐项目参加大赛并获奖的创新创新孵化载体。

     (一)申报条件

1.属于郑州市辖区内认定(备案)的市级及以上创新创业孵化载体;

2.推荐的创业团队或初创企业参加2023“郑创汇”大赛获得一、二、三等奖名次,且项目获奖后半年内落地郑州;

3.推荐资格严格按照获奖团队或企业参赛时的报名表确定。

     (二)补贴额度

对推荐项目参加2023“郑创汇”大赛并获得一、二、三等奖名次的载体,按照每个推荐获奖项目1万元进行补贴。

     (三)申报材料

1.《郑州市科技创新创业补贴申请表》(郑创汇大赛载体推荐补贴);

2.附件:推荐获奖项目的“郑创汇”大赛报名表;载体营业执照(复印件加盖公章);推荐获奖的初创企业(创业团队)营业执照复印件;初创企业(创业团队)入驻(或租房)协议;载体认定文件(标注载体名称和运营机构名称后扫描上传);信用承诺书(签字盖章扫描上传)。

       三、大赛承办单位补贴

     (一)申报条件

承办2023“郑创汇”大赛3月、7月、11月赛、年度总决赛和2024“郑创汇”大赛4月赛的单位。

     (二)补贴额度

对承办单位或组织者,按照10-30万元给予补贴。

     (三)申报材料

1.《郑州市科技创新创业补贴申请表》(大赛承办补贴);

2.附件:承办单位营业执照;承办大赛证明材料(大赛通知、方案、现场照片等证明性材料);载体认定文件(标注载体名称和运营机构名称后扫描上传);信用承诺书(签字盖章扫描上传)。

       四、新认定国家级科技企业孵化器补贴

     (一)申报条件

2022年度新认定的7家国家级科技企业孵化器

     (二)补贴额度

对2022年度新认定的国家级科技企业孵化器给予最高不超过100万元补贴,实际奖补比例及奖补金额根据当年度市财政科技专项预算实际情况核拨。

     (三)申报材料

1.《郑州市科技创新创业补贴申请表》(载体认定备案补贴);

2.附件:2023年度载体工作总结、财务报表复印件(加盖公章)。

       五、申报流程

     (一)系统注册

申报单位需先登录郑州市科技局官方网站:http://zzkj.zhengzhou.gov.cn,点击“郑州市科技业务管理系统”进行注册,经系统审核后即可登录。已在本系统注册过的企业可直接登录。

     (二)登录填报

申报单位在线填报相应数据,上传附件,填报的数据及资料须真实有效,上传的各类附件均要求为PDF格式。申报单位完成填报后在线提交。

     (三)初审推荐

在申报单位完成网上申报提交后,高新区科技办进行在线审核、提交、推荐。

     (四)材料报送

市科技局系统审核通过后,企业将纸质材料一式两份报高新区科技办(创业中心1号楼C区620房间),纸质材料电子版扫描件发送至邮箱:qyy_0209@126.com。

       六、申报时间

1.网络服务器开放时间:2024年5月10日8:30-2024年5月18日17:30。

申报企业务必在上述时间内完成网上资料填写和提交,逾期系统自动关闭。为避免因集中提交造成网络拥堵,请各申报单位妥善安排填报、提交时间;

2.纸质材料报送时间:2024年5月20日上午前

       七、联系方式

高新区科技办:67980850

注册、审核、忘记密码咨询电话:0371-67185914

网络技术支持:0371-67183377

业务申报咨询:0371-67177125

凡涉及帐号统一身份认证问题的,请查看操作手册。

 

                                                                                                                                                                                       2024年5月10日


打印此文 关闭窗口